the errant spaniard

junio 20, 2006

Receta rica rica y con fundamento!

Filed under: Vida cotidiana — mobo @ 10:40 am

esfirra.jpg

Esfirra (esfiha)

Ingredientes:

1 kg de harina de trigo
2 huevos (yemas)
50 g de levadura de pan
2 cucharadas soperas de azucar
2 1/2 tazas de agua tibia
2 cucharaditas de sal

Relleno:

1/2 kg de carne picada de buey
3 tomates picados
3 cebollas picadas
10 olivas verdes deshuesadas y picadas
Zumo de limon
Sal y pimienta

Preparacion:

Disolver la levadura de pan con el azucar y añadir el agua tibia. Mezclarlo con la harina y la sal
Trabajar muy bien la masa y dejar reposar hasta que crezca el doble.

Hacer bolitas de tamaño medio y colocar en una superficie enharinada.

Para hacer el relleno, mezclar todos los ingredientes y colocar en un colador para que escurra el liquido.

Aplanar las bolitas, una a una, con el rodillo. Colocar en la palma de la mano, poner un poco de relleno y cerrar en forma triangular como se ve en la foto (apretar bien la masa para que se cierre).
Pintar la superficie con yema de huevo y colocar en la fuente del horno, ligeramente aceitada. Hornear durante unos 10 minutos a 200-250 grados o hasta que la masa esté cocida.

(Receta arabe)

Dejar un comentario »

Aún no hay comentarios.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: